Hotline: 0123-456-789
Велотур По России 2025

Велотур По России 2025

(0)
Follow
Something About Company

Лучшие веломаршруты региона Владимирщина для спортивного досуга

Для спокойной поездки по красивым местам без пробок, попробуйте трассу между Суздалем и Кидекшей. 12-километровый асфальтовый путь тянется рядом с рекой Каменкой, минуя древние храмы и цветущие поля. В конце маршрута – древний храм Бориса и Глеба из белого камня, одна из древнейших в регионе.

Тем, кто предпочитает грунтовки, понравится кольцевой маршрут у озера Бедино. 25 км маршрута охватывают лесные дорожки, открытые поляны и спуски к воде. В летние месяцы тут тихо и безлюдно, а осенью можно собирать грибы. Начинать маршрут лучше от Бедино, там есть место для парковки.

Для длинных дистанций подходит направление из Владимира в Боголюбово. 10-километровая трасса без сложных подъемов, завершается у знаменитой церкви Покрова на Нерли. Оптимальное время – утро, до наплыва экскурсантов.

Как проехать по историческому центру Владимира на велосипеде

Начните движение от Соборной площади. Тут стоят два знаменитых собора – идеальное место для начала. Направляйтесь по главной улице к Золотым воротам.

После полукилометра поверните на Георгиевскую. Покрытие ровное, велополосы отсутствуют, но движение спокойное. Через 200 метров будет смотровая площадка у парка Липки – остановитесь для фото.

Спускайтесь к реке по ул. Подбельского. Уклон 5%, покрытие гравийное. Осторожнее на спуске – тротуар неширокий.

Огибайте садовую территорию по асфальту. Через четверть километра окажетесь у Рождественского монастыря. Можно припарковать велосипед и зайти внутрь.

Продолжайте путь по Никитской. Участок 300 метров с брусчаткой – лучше вести велосипед. После поворота на улицу Столетовых дорога снова станет ровной.

Финишируйте у старой водонапорной башни. Вокруг – широкие тротуары, есть скамейки для отдыха. Расстояние всего 4 км, время в пути – около 40 минут с остановками.

Маршрут вдоль реки Клязьма: живописные виды и удобные дороги

Стартовая точка – парк «Дружба» во Владимире. Отсюда путь идет к набережной с видами на реку. Асфальтированное покрытие сохраняется первые 12 км.

Маршрут Длина Покрытие
«Дружба» – Боголюбово 5 километров Асфальт
Боголюбово – д. Павловское Семь км Проселочная дорога
От Павловского до Судогды 20 км Преимущественно асфальт

После села путь лежит мимо лугов и сосняка. В деревне сверните к мосту – красивые закатные виды. Потом маршрут проходит через лес с пологими склонами.

Подкрепитесь в Судогде в кафе у воды (работает до 20:00). Обратный путь удобнее проложить по трассе Р72: меньше подъемов, есть велодорожка.

Рекомендации:

  • Возьмите репелленты – у воды много комаров
  • Можно взять лодку напрокат в Боголюбово (500 в час)
  • Перед спуском проверьте тормозную систему

Велосипедный тур по Суздалю: от кремля до монастырей

Отправляйтесь от кремля, где можно оставить велосипед. Прокатитесь по улице Ленина до Спасо-Евфимиева монастыря (1,5 км). По пути загляните в Музей деревянного зодчества.

  • Дистанция: 8-километровая петля
  • Уровень сложности: просто, ровные и грунтовые дороги
  • Места для проживания: домики у воды

От Спасо-Евфимиева монастыря двигайтесь на восток вдоль реки. В 2 км – монастырь, где можно сделать красивые снимки. Путь лежит через фруктовые сады.

  1. Захватите карту в инфоцентре на площади
  2. Убедитесь в исправности тормозов перед спусками
  3. Не забудьте воду, так как питьевых точек нет

Завершите тур у Ризоположенского монастыря. Отсюда открывается вид на весь город. В темное время суток – обратный путь с освещением.

Где покататься в Гусь-Хрустальном: лесные тропы и городские пути

Тропа рядом с рекой Гусь – наиболее красивых. Начинается от городского парка, продолжается 12 километров среди деревьев с выездами к воде. Путь неасфальтированный, но комфортный даже на обычном велике. Летом здесь мало людей, зато обилие прохлады.

Для тех, кто предпочитает асфальт, подойдет велотрасса у водоема Святое. Протяженность 5 километров, дорога гладкая, без крутых горок. По пути можно найти лавочки, точки питания и аренда плавсредств. Рекомендуется стартовать утром, когда озеро спокойное.

В центре города можно собрать смешанную трассу по достопримечательностям: начиная от ж/д станции по ул. Калинина до выставочного центра стекла (три километра), затем по берегу до древней переправы. Дорога кое-где повреждена, зато можно отдохнуть – у водного каскада в парке или возле монумента промышленнику.

Зимой популярна трасса к Мещерским лесам – широкий проселок, который регулярно расчищают. Путь до деревни Уршельское (20 км в одну сторону) подойдет для подготовленных: рельеф холмистый, ветра открытые. На полпути – придорожная столовая с свежей выпечкой.

Маршрут для новичков: плоские дороги вокруг Александрова

Простой кольцевой путь на 25 километров без крутых горок – лучшее решение для тех, кто начинает кататься. Укатанные пути, редкие автомобили, живописные поля и перелески.

  • Начало пути: городской центр, сквер возле Соборной площади.
  • Направление: на юг по улице Ленина, затем съезд на грунтовку к деревне Старая Слобода.
  • Нюансы: пятикилометровый отрезок без перепадов у водоема, путь с асфальтом в направлении Ирково.

После моста через реку взять курс вправо – здесь начинается наиболее красивый участок. Легкий спуск к дубовой роще, где можно отдохнуть. Далее путь пролегает через:

  1. Село Махра (десять километров от начала) – лавка возле АЗС.
  2. Грунтовку, откуда видна церковная башня.
  3. Путь назад по магистрали с удобной обочиной.

В среднем заезд занимает до двух часов. Лучший сезон: с мая по сентябрь. Лучше не выбирать этот путь в ливень – дорогу у воды заливает.

Где найти сложные трассы для горного велосипеда в области

Зона у города Судогда – здесь проложены крутые горки с неожиданными изгибами. Пути петляют среди деревьев, встречаются каменистые участки и корни деревьев. Точка туры на велосипедах по россиичала: 55.9499 северной широты, 40.8567 восточной долготы.

Близ реки Клязьма – тропы с препятствиями с переменным грунтом. Подъемы достигают 80 м на отрезке трех километров. Оптимальный путь: из села в урочище.

В Мещерской тайге есть заброшенные лесовозные дороги с глубокими колеями и размытыми бродами. Сложность добавляет вязкий грунт после дождя. Стартовать лучше у Тасинского.

Район Гороховецких холмов предлагает пути с каменистым покрытием и неожиданными подъемами. Трасса от возвышенности до города включает 12 техничных зон протяжённостью от 500 до восьмисот метров каждый.

0 Review

Rate This Company ( No reviews yet )

This company has no active jobs

Global InfoSec Awards for 2026 Now Open...

X